use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Veggie-burger

Un burger sans viande qui n'a rien à envier à l’enseigne avec un grand M.
  • Temps de cuisson40 minutes
  • 1 portions
recipe image Veggie-burger

Ingrédients

Galettes
  • crème d’huile végétale Sais pour la cuisson
  • 3 carottes (env. 400 g), râpées grossièrement
  • 1 poireau (env. 350 g), en fines lamelles
  • 100 g de flocons fins d’avoine complète
  • 2 œufs, battus
  • 1 cc de sel
  • 2 tranches de raclette (environ 80 g chacune), coupées en deux
Burger
  • 4 petits pains à hamburger, coupés en deux
  • quelques feuilles de laitue iceberg
  • 1 betterave crue, en fines lamelles
  • 4 cs de sauce BBQ
  • 1 cornichon, en 4 rondelles

      Étapes de préparation

      1. Faire chauffer une peu de crème d’huile végétale dans une poêle. Faire cuire les carottes et le poireau à la vapeur pendant environ 2 min, laisser refroidir légèrement.
      2. Mélanger les légumes et les flocons d’avoine dans un saladier. Ajouter les œufs et le sel, pétrir à la main pour obtenir une préparation compacte. Diviser la préparation en 4 portions, former 4 galettes, aplatir légèrement.
      3. Faire chauffer la crème d’huile végétale dans la même poêle. Réduire le feu, faire frire les galettes à feu moyen pendant env. 4 minutes, retourner. Déposer une tranche de fromage sur chaque galette, couvrir et faire revenir env. 4 minutes, retirer du feu.
      4. Faire revenir les pains à hamburger la surface coupée vers le bas dans la même poêle, les retirer. Répartir les feuilles de laitue sur la partie inférieure des pains.
      5. Mélanger les lamelles de betterave et la sauce, étaler sur la salade. Placer la galette et la tranche de concombre sur le dessus.
      6. Mettre le chapeau sur le dessus.