Veggie-burger
Un burger sans viande qui n'a rien à envier à l’enseigne avec un grand M.
Temps de cuisson40 minutes
1 portions

Ingrédients
Galettes
- crème d’huile végétale Sais pour la cuisson
- 3 carottes (env. 400 g), râpées grossièrement
- 1 poireau (env. 350 g), en fines lamelles
- 100 g de flocons fins d’avoine complète
- 2 œufs, battus
- 1 cc de sel
- 2 tranches de raclette (environ 80 g chacune), coupées en deux
Burger
- 4 petits pains à hamburger, coupés en deux
- quelques feuilles de laitue iceberg
- 1 betterave crue, en fines lamelles
- 4 cs de sauce BBQ
- 1 cornichon, en 4 rondelles
Étapes de préparation
- Faire chauffer une peu de crème d’huile végétale dans une poêle. Faire cuire les carottes et le poireau à la vapeur pendant environ 2 min, laisser refroidir légèrement.
- Mélanger les légumes et les flocons d’avoine dans un saladier. Ajouter les œufs et le sel, pétrir à la main pour obtenir une préparation compacte. Diviser la préparation en 4 portions, former 4 galettes, aplatir légèrement.
- Faire chauffer la crème d’huile végétale dans la même poêle. Réduire le feu, faire frire les galettes à feu moyen pendant env. 4 minutes, retourner. Déposer une tranche de fromage sur chaque galette, couvrir et faire revenir env. 4 minutes, retirer du feu.
- Faire revenir les pains à hamburger la surface coupée vers le bas dans la même poêle, les retirer. Répartir les feuilles de laitue sur la partie inférieure des pains.
- Mélanger les lamelles de betterave et la sauce, étaler sur la salade. Placer la galette et la tranche de concombre sur le dessus.
- Mettre le chapeau sur le dessus.
