Asperges sautées avec pignons de pin et tomates
Recommandé par l’asperge de l’asperge des grands chefs cuisiniers.
Temps de préparation25 minutes
4 portions

Ingrédients
- 1 kg d’asperges vertes
- 250 g de tomates cerises (ou tomates dattes)
- sel
- poivre noir du moulin
- 2 oignons nouveaux
- 50 g de roquette
- 4 cs de pignons de pin
- 4 cs crème d’huile végétale Sais
Étapes de préparation
- Raccourcir les pointes des asperges d’un bon 1/3, peler le bout des tiges selon leur fraîcheur et leur qualité. Couper les asperges en morceaux d’environ 4 cm de long.
- Couper les tomates cerises en deux et assaisonner les surfaces coupées avec du sel et du poivre. Eplucher les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles, y compris les tiges vertes. Laver la roquette, l’essorer et la hacher grossièrement.
- Faire rôtir les pignons de pin dans une poêle sèche à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver dans une assiette.
- Ajouter la crème d’huile végétale dans la poêle et faire chauffer. Ajouter les asperges, saler et poivrer et faire revenir à feu moyen pendant 5 à 7 minutes, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajouter les oignons nouveaux et les tomates et faire chauffer pendant seulement 1 à 2 minutes. Incorporer la roquette et la faire fondre. Saler et poivrer si nécessaire.
- Disposer les asperges sur des assiettes préchauffées et saupoudrer de pignons de pin.Les asperges sautées sont également excellentes servies avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche par portion.
Un délice avec de la viande de bœuf en tranches extra fines.
