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Asperges sautées avec pignons de pin et tomates

Recommandé par l’asperge de l’asperge des grands chefs cuisiniers.
  • 25 minutes
  • Temps de préparation25 minutes
  • 4 portions
recipe image Asperges sautées avec pignons de pin et tomates

Ingrédients

  • 1 kg d’asperges vertes
  • 250 g de tomates cerises (ou tomates dattes)
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • 2 oignons nouveaux
  • 50 g de roquette
  • 4 cs de pignons de pin
  • 4 cs crème d’huile végétale Sais

      Étapes de préparation

      1. Raccourcir les pointes des asperges d’un bon 1/3, peler le bout des tiges selon leur fraîcheur et leur qualité. Couper les asperges en morceaux d’environ 4 cm de long.
      2. Couper les tomates cerises en deux et assaisonner les surfaces coupées avec du sel et du poivre. Eplucher les oignons nouveaux et les couper en fines rondelles, y compris les tiges vertes. Laver la roquette, l’essorer et la hacher grossièrement.
      3. Faire rôtir les pignons de pin dans une poêle sèche à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver dans une assiette.
      4. Ajouter la crème d’huile végétale dans la poêle et faire chauffer. Ajouter les asperges, saler et poivrer et faire revenir à feu moyen pendant 5 à 7 minutes, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Ajouter les oignons nouveaux et les tomates et faire chauffer pendant seulement 1 à 2 minutes. Incorporer la roquette et la faire fondre. Saler et poivrer si nécessaire.
      5. Disposer les asperges sur des assiettes préchauffées et saupoudrer de pignons de pin.Les asperges sautées sont également excellentes servies avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche par portion.
      Un délice avec de la viande de bœuf en tranches extra fines.