Blanc de poulet et salsa d'avocat
Le poulet danse la salsa.
Temps de préparation30 minutes
4 portions

Ingrédients
- 2 cs crème d’huile végétale Sais
- 0,25 cs de piment de Cayenne
- 1 cc de miel liquide
- 4 blancs de poulet
- sel
- 1 oignon rouge, petit
- 1 poivron rouge pointu
- 1 avocat
- 4 tiges de persil plat
- 2 cs de jus de citron vert
- poivre
- 1 pincée de sucre
Étapes de préparation
- Mélanger 1 cs de crème d’huile végétale avec 1⁄4 cc de piment de Cayenne et 1 cc de miel liquide. Frotter 4 blancs de poulet (180 g chacun) de tous les côtés avec de l’huile au piment de Cayenne et saler. Chauffer 1 cs de crème d’huile végétale dans une poêle anti-adhésive. Faire revenir les blancs de poulet à feu moyen à vif de chaque côté pendant 3 min. Placer le poulet sur un morceau de papier d’aluminium et cuire à four chaud à 180 °C sur la grille du milieu pendant 15 minutes (la chaleur tournante n’est pas conseillée).
- Pendant ce temps, couper 1 petit oignon rouge en petits dés. Couper 1 poivron rouge pointu en deux et l’épépiner. Couper 1 avocat en deux, enlever le noyau et la peau. Couper le poivron et l’avocat en dés de 1 cm de large. Hacher les feuilles de 4 tiges de persil plat.
- Mélanger l’oignon, le poivron, l’avocat et 2/3 du persil avec 2 cs de jus de citron vert. Assaisonner avec du sel, du poivre et 1 pincée de sucre. Servir les blancs de poulet avec la salsa d’avocat et le reste du persil.
La salsa épicée au poivron, à l’oignon, au persil et au citron vert est également délicieuse avec du poisson.
