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Blanc de poulet et salsa d'avocat

Le poulet danse la salsa.
  • Temps de préparation30 minutes
  • 4 portions
recipe image Blanc de poulet et salsa d'avocat

Ingrédients

  • 2 cs crème d’huile végétale Sais
  • 0,25 cs de piment de Cayenne
  • 1 cc de miel liquide
  • 4 blancs de poulet
  • sel
  • 1 oignon rouge, petit
  • 1 poivron rouge pointu
  • 1 avocat
  • 4 tiges de persil plat
  • 2 cs de jus de citron vert
  • poivre
  • 1 pincée de sucre
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Étapes de préparation

  1. Mélanger 1 cs de crème d’huile végétale avec 1⁄4 cc de piment de Cayenne et 1 cc de miel liquide. Frotter 4 blancs de poulet (180 g chacun) de tous les côtés avec de l’huile au piment de Cayenne et saler. Chauffer 1 cs de crème d’huile végétale dans une poêle anti-adhésive. Faire revenir les blancs de poulet à feu moyen à vif de chaque côté pendant 3 min. Placer le poulet sur un morceau de papier d’aluminium et cuire à four chaud à 180 °C sur la grille du milieu pendant 15 minutes (la chaleur tournante n’est pas conseillée).
  2. Pendant ce temps, couper 1 petit oignon rouge en petits dés. Couper 1 poivron rouge pointu en deux et l’épépiner. Couper 1 avocat en deux, enlever le noyau et la peau. Couper le poivron et l’avocat en dés de 1 cm de large. Hacher les feuilles de 4 tiges de persil plat.
  3. Mélanger l’oignon, le poivron, l’avocat et 2/3 du persil avec 2 cs de jus de citron vert. Assaisonner avec du sel, du poivre et 1 pincée de sucre. Servir les blancs de poulet avec la salsa d’avocat et le reste du persil.
La salsa épicée au poivron, à l’oignon, au persil et au citron vert est également délicieuse avec du poisson.