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Frites belges authentiques

Tout le monde sait faire des frites, mais voici comment faire les vraies.
  • Temps de préparation40 minutes
  • 4 portions
recipe image Frites belges authentiques

Ingrédients

  • 1 kg de grosses pommes de terre farineuses
  • 2 l d’huile de friture végétale Sais
  • 1 bonne pincée de sel
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Étapes de préparation

  1. Tout d’abord, éplucher et laver les pommes de terre et les couper en bâtonnets épais. Laver les bâtonnets de pommes de terre pour faire sortir la fécule de pomme de terre, puis bien les sécher pour réduire les éclaboussures lors de la friture.
  2. Pour qu’elles soient tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur, les frites belges sont frites en deux étapes.
  3. Pour le premier cycle de friture, chauffer d’abord la friteuse à environ 150 °C. Faire frire les frites pendant 5 à 7 minutes, bien les égoutter puis laisser reposer à température ambiante pendant quelques minutes. Lors du deuxième passage, chauffer la friteuse à environ 180 °C et faites frire les frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  4. Egoutter à nouveau brièvement les frites, saler et servir immédiatement.