use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Frites belges authentiques

Tout le monde sait faire des frites, mais voici comment faire les vraies.
  • Temps de préparation40 minutes
  • 4 portions
recipe image Frites belges authentiques

Ingrédients

  • 1 kg de grosses pommes de terre farineuses
  • 2 l d’huile de friture végétale Sais
  • 1 bonne pincée de sel

      Étapes de préparation

      Préparation
      1. Tout d’abord, éplucher et laver les pommes de terre et les couper en bâtonnets épais. Laver les bâtonnets de pommes de terre pour faire sortir la fécule de pomme de terre, puis bien les sécher pour réduire les éclaboussures lors de la friture.
      2. Pour qu’elles soient tendres à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur, les frites belges sont frites en deux étapes.
      3. Pour le premier cycle de friture, chauffer d’abord la friteuse à environ 150 °C. Faire frire les frites pendant 5 à 7 minutes, bien les égoutter puis laisser reposer à température ambiante pendant quelques minutes. Lors du deuxième passage, chauffer la friteuse à environ 180 °C et faites frire les frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
      4. Egoutter à nouveau brièvement les frites, saler et servir immédiatement.