Gâteau aux pommes low carb
Faites plaisir à vos invités et à leur balance.

Ingrédients
- 4 œufs
- 80 g de xylitol
- 1 cs de cannelle
- 1 cs de cannelle 1 cc de zeste de citron
- 100 g de graisse de noix de coco Sais ramollie
- 200 g de poudre d’amandes
- 1 cc de levure chimique
- 2 pommes moyennes (env. 300 g)
- un peu de graisse de noix de coco Sais pour le moule
Étapes de préparation
- Mélanger les œufs avec le xylitol, la cannelle, le zeste de citron et la graisse de noix de coco Sais. Ajouter la poudre d’amandes et la levure chimique, puis mélanger.
- Graisser le moule à manqué démontable (Ø 20 cm) avec la graisse de noix de coco Sais. Verser la pâte et lisser.
- Préchauffer le four à 175 °C (chaleur tournante: 155 °C). Eplucher et couper les pommes en huit. Retirer le trognon et presser les morceaux de pommes avec l’arête dirigée vers le bas dans le gâteau.
- Cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir complètement.
