Crêpes à la chinoise avec oignons nouveaux
Des porte-bonheur en provenance du pays du sourire.
- Temps de cuisson1 heures 20 minutes
- 4 portions
Ingrédients
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 1 cc de sel
Et aussi
- 2 cs d’huile de sésame
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 2 cs de graines de sésame blanc
- crème d’huile végétale Sais pour la cuisson
Étapes de préparation
- Mélanger la farine avec le sel et l’incorporer dans 140 ml d’eau chaude à l’aide d’une cuillère en bois. Pétrir pour obtenir une pâte lisse. Façonner en boule, envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Laver, puis détailler les oignons de printemps en fines rondelles. Diviser la pâte en 4 portions égales et étaler chaque portion sur un plan de travail fariné. Badigeonner d’huile de sésame, saupoudrer de sésame et de quelques oignons nouveaux, rouler et former un escargot. Aplatir de nouveau et étaler pour obtenir une épaisseur de 0,5 cm (de la taille d’une poêle d’env. 26 cm).
- Faire chauffer la crème d’huile végétale dans une poêle de 1 cm de haut et cuire les crêpes les unes après les autres jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retourner une fois. Laisser les crêpes s’égoutter sur du papier absorbant et servir coupées en parts.