Poêlée de crevettes jumbo aux herbes
Compulsion de crevettes pour les gourmets.
- Temps de préparation30 minutes
- 2 portions
Ingrédients
- 500 g de crevettes jumbo
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 piment (rouge et petit)
- 200 g de pleurotes
- 0,5 botte de persil
- 4 branches de thym
- 1 branche de romarin
- 3 tiges de basilic
- 1 citron
- graisse comestible Sais avec 10% de beurre
- sel
- poivre (fraîchement moulu)
Étapes de préparation
- Décortiquer les crevettes, les ouvrir le long du dos et retirer la veine noire. Rincer et bien égoutter.
- Peler l’échalote et la gousse d’ail et les couper en petits dés. Nettoyer le piment, le rincer et le hacher grossièrement. Couper les pleurotes en lamelles.
- Rincer toutes les herbes, les sécher et effeuiller les tiges. Ne pas hacher trop finement les feuilles. Couper le citron en deux et presser le jus.
- Chauffer la graisse comestible Sais dans une grande poêle et y faire revenir les pleurotes à feu vif pour les dorer. Saler, retirer de la poêle et réserver. Faire revenir les crevettes dans le reste de la graisse comestible jusqu’à ce qu’elles soient rouges tout autour. Ajouter le piment et les dés d’échalotes et d’ail et faire revenir brièvement.
- Remettre les champignons dans la poêle. Saler et poivrer, arroser de jus de citron. Ajouter les herbes et servir immédiatement.