use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Saumon avec des légumes au four

La preuve qu’on peut se régaler en mangeant équilibré.
  • Temps de cuisson1 heures 30 minutes
  • 4 portions
recipe image Saumon avec des légumes au four

Ingrédients

  • tranches de saumon pour 4 personnes, sans peau
  • courgette
  • tomates cerises
  • carottes
  • pommes de terre
  • fenouil et tous les légumes disponibles sous la main
  • 4 gousses d’ail, pressées
  • 2-4 oignons, coupés en huit
  • 2-3 branches de romarin
  • 6 branches de thym
  • sel de mer
  • poivre, noir
  • un peu de sucre de canne brut
  • 100 ml de vin blanc
  • petites tranches de citron
  • huile d’olive
  • graisse comestible Sais avec 10% de beurre

      Étapes de préparation

      1. Cette recette est très simple: répartir environ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, ajouter les légumes, puis les herbes, saler et poivrer, verser le vin ainsi qu’un peu de sucre (seulement très peu, juste pour le goût).
      2. Répartir un peu de graisse comestible Sais sur le dessus et mettre au four à 180 °C pendant 45 minutes environ.
      3. Pendant ce temps, saler et poivrer le saumon et le badigeonner avec un peu de graisse comestible.
      4. Placer maintenant les petites tranches de citron sur le dessus.
      5. Déposer les morceaux de saumon sur les légumes et augmenter la température du four à 200 °C. Mettre la cocotte au four pendant environ 8-10 minutes.
      6. Le poisson est prêt lorsqu’une mousse blanche commence à sortir de la chair (encore translucide à l’intérieur)