Saumon avec des légumes au four
La preuve qu’on peut se régaler en mangeant équilibré.
Temps de cuisson1 heures 30 minutes
4 portions

Ingrédients
- tranches de saumon pour 4 personnes, sans peau
- courgette
- tomates cerises
- carottes
- pommes de terre
- fenouil et tous les légumes disponibles sous la main
- 4 gousses d’ail, pressées
- 2-4 oignons, coupés en huit
- 2-3 branches de romarin
- 6 branches de thym
- sel de mer
- poivre, noir
- un peu de sucre de canne brut
- 100 ml de vin blanc
- petites tranches de citron
- huile d’olive
- graisse comestible Sais avec 10% de beurre
Étapes de préparation
- Cette recette est très simple: répartir environ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte, ajouter les légumes, puis les herbes, saler et poivrer, verser le vin ainsi qu’un peu de sucre (seulement très peu, juste pour le goût).
- Répartir un peu de graisse comestible Sais sur le dessus et mettre au four à 180 °C pendant 45 minutes environ.
- Pendant ce temps, saler et poivrer le saumon et le badigeonner avec un peu de graisse comestible.
- Placer maintenant les petites tranches de citron sur le dessus.
- Déposer les morceaux de saumon sur les légumes et augmenter la température du four à 200 °C. Mettre la cocotte au four pendant environ 8-10 minutes.
- Le poisson est prêt lorsqu’une mousse blanche commence à sortir de la chair (encore translucide à l’intérieur)
