Cabillaud avec pommes de terre sautées et salade de concombres
Un plat de poisson sans écailles ni écueils.
- Temps de préparation1 heures
- 4 portions
Ingrédients
- 4 filets de cabillaud de 160 g
- 1 kg de pommes de terre, à chair ferme à la cuisson
- 2 concombres
- 1 botte d’aneth
- 1 cs de moutarde
- 60 ml d’huile de colza
- 20 ml de vinaigre aux herbes
- sel
- poivre
- sucre
- 200 g de tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 1 citron
Étapes de préparation
- Cuire les pommes de terre et les laisser refroidir. Puis les éplucher et les couper en rondelles de 1 cm.
- Couper les concombres en fines rondelles. Hacher finement l’aneth et garder 4 petites brindilles pour décorer. Mélanger la moutarde, l’huile, l’aneth, le vinaigre, le sel et le poivre en vinaigrette et verser sur les rondelles de concombre. Couper les tomates en rondelles et les ajouter délicatement à la salade de concombres.
- Eplucher et couper l’oignon en deux, le couper en fines lamelles et réserver. Faire sauter les pommes de terre à feu moyen dans un peu de graisse comestible Sais, en les retournant de temps en temps. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter les oignons et faire revenir le tout. Relever avec du sel et du poivre.
- Faire chauffer un peu de graisse comestible Sais dans une poêle. Laver les filets de cabillaud, les sécher et les faire revenir à feu moyen du côté de la peau. Après env. 3 minutes, retourner le poisson et finir la cuisson pendant env. 4 minutes.
- Disposer la salade de concombres et un filet de cabillaud sur une assiette, garnir d’un quartier de citron et d’aneth. Servir les pommes de terre sautées séparément.