Samosas farcis
Une délicieuse opulence dans une enveloppe croustillante.
Temps de préparation1 heures 30 minutes

Ingrédients
- 375 g de farine
- 1 cc de sel
- 1 cc de vinaigre
- 2 oignons nouveaux
- 2 piments
- 1/2 mangue
- 1 cs d’huile
- 375 g de viande de bœuf hachée
- sel
- poivre
- 1 l d’huile de friture végétale Sais
- farine
- film alimentaire
Étapes de préparation
Préparation
- Mélanger la farine, le sel, 250 ml d’eau froide et le vinaigre en une pâte lisse, couvrir de film alimentaire et réserver.
- Pour la farce, nettoyer, laver et couper les oignons nouveaux en rondelles fines. Laver, épépiner et couper les piments en rondelles. Découper la mangue en cubes et détacher la chair de la peau.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir le bœuf haché. Ajouter les oignons nouveaux et le piment et faire revenir brièvement. Saler et poivrer au goût, laisser refroidir.
- Etaler la pâte finement sur un peu de farine et découper environ 20 cercles (Ø 13 cm). Déposer environ 2 cc de farce sur chaque cercle de pâte, répartir les cubes de mangue sur le dessus. Replier la pâte, refermer les bords et presser légèrement avec une fourchette.
- Laisser reposer les samosas pendant env. 20 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile de friture dans une casserole. Faire frire les samosas jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Retirer, égoutter sur du papier absorbant et servir chaud ou froid. En accompagnement, un chutney de mangue sera parfait.
