Légumes frits en beignets
C’est la beauté intérieure qui compte. Mais pas seulement.
Temps de préparation1 heures
4 portions

Ingrédients
- 1 mangue (env. 500 g)
- 2 oignons rouges
- 25 g de gingembre frais
- 1/2 piment
- 50 ml d’huile d’olive
- 1 cc de vinaigre balsamique blanc
- sel
- 400 g de piments doux mixtes (rouges et verts)
- 50 g de farine de pois chiches
- 1/4 cc de curcuma
- 1/4 cc de piment de Cayenne
- 1/4 cc de cumin en poudre
- 150 g de yaourt au lait entier
- 2 l d’huile de friture végétale Sais
Étapes de préparation
Préparation
- Détacher la mangue du noyau. Peler la chair et la couper en petits dés. Eplucher les oignons et les couper en petits dés. Eplucher et râper finement le gingembre Laver le piment, le couper dans le sens de la longueur. Epépiner et hacher finement le piment.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons, le gingembre et le piment. Ajouter la mangue et le vinaigre, laisser mijoter pendant env. 1 minute, puis saler. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Laver et sécher les piments doux. Mélanger la farine, les épices et 1/4 cc de sel. Mélanger le yaourt et 9 cs d’eau. Incorporer le mélange de farine dans le yaourt. Plonger les piments doux dans la pâte et les faire frire dans l’huile de friture chaude (175 °C) jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Retirer, égoutter sur du papier absorbant et garder au chaud. Disposer les piments doux frits sur une assiette et servir avec le chutney de mangue.
