Rondelles d'oignon frites dans une pâte épicée
La plaque de cuisson se transforme en ronde d’oignons.
Temps de préparation25 minutes
4 portions

Ingrédients
- 2 oignons potagers (de 300 g chacun)
- 1 œuf (taille M)
- 125 ml de lait
- sel
- 100 g + 2 cs de farine
- 1 l d’huile de friture végétale Sais
- 250 g de crème aigre
- jus d’un demi-citron
- poivre
- 1 pincée de sucre
- 4 tiges de persil
Étapes de préparation
Préparation
- Eplucher les oignons et les découper en rondelles fines. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et mélanger les jaunes d’œufs avec le lait. Assaisonner avec 1 pincée de sel, tamiser 100 g de farine sur le dessus et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Battre les blancs d’œufs en neige à l’aide du batteur électrique et les incorporer à la pâte.
- Faire chauffer lentement l’huile de friture dans une casserole profonde. Verser 2 cuillères à soupe de farine dans une assiette. Enfariner les rondelles d’oignon, les plonger dans la pâte et faire frire dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les tournant une fois.
- Déposer les rondelles d’oignon sur du papier absorbant et assaisonner d’une pincée de sel.
Mélanger la crème aigre, le jus de citron, le sel, le poivre et 1 pincée de sucre dans un bol. Laver le persil, le hacher grossièrement et l’ajouter au mélange.
