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Rondelles d'oignon frites dans une pâte épicée

La plaque de cuisson se transforme en ronde d’oignons.
  • Temps de préparation25 minutes
  • 4 portions
recipe image Rondelles d'oignon frites dans une pâte épicée

Ingrédients

  • 2 oignons potagers (de 300 g chacun)
  • 1 œuf (taille M)
  • 125 ml de lait
  • sel
  • 100 g + 2 cs de farine
  • 1 l d’huile de friture végétale Sais
  • 250 g de crème aigre
  • jus d’un demi-citron
  • poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 4 tiges de persil

      Étapes de préparation

      Préparation
      1. Eplucher les oignons et les découper en rondelles fines. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et mélanger les jaunes d’œufs avec le lait. Assaisonner avec 1 pincée de sel, tamiser 100 g de farine sur le dessus et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
      2. Battre les blancs d’œufs en neige à l’aide du batteur électrique et les incorporer à la pâte.
      3. Faire chauffer lentement l’huile de friture dans une casserole profonde. Verser 2 cuillères à soupe de farine dans une assiette. Enfariner les rondelles d’oignon, les plonger dans la pâte et faire frire dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées, en les tournant une fois.
      4. Déposer les rondelles d’oignon sur du papier absorbant et assaisonner d’une pincée de sel.
      Mélanger la crème aigre, le jus de citron, le sel, le poivre et 1 pincée de sucre dans un bol. Laver le persil, le hacher grossièrement et l’ajouter au mélange.