Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Escalope viennoise croustillante

La valse de l’escalope panée.
  • Temps de préparation30 minutes
  • 2 portions
recipe image Escalope viennoise croustillante

Ingrédients

  • 2 escalopes de veau
  • 2 œufs2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de farine de blé
  • 1 paquet de chapelure (250 g)
  • 400 ml d’huile de friture végétale Sais
  • 3 cuillères à soupe de crème pour cuisiner Rama
  • sel, poivre
  • râpe
  • film alimentaire
  • pilon à viande
  • grande poêle à bord haut
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Étapes de préparation

  1. Frapper délicatement les escalopes placées entre deux couches de film alimentaire avec un pilon à viande ou un poêlon jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 0,5 cm. Les fibres de la viande ne doivent pas être déchirées.
  2. Répartir la chapelure et la farine de blé chacune sur une assiette. Fouetter les œufs et la crème pour cuisiner dans une assiette creuse.
  3. Faire chauffer l’huile de friture à 170 °C environ dans une poêle à bords hauts.
  4. Saler et poivrer les escalopes, enfariner, puis les passer dans les œufs et la chapelure. Faire cuire immédiatement dans la graisse chaude des deux côtés pendant 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorés. Bouger la poêle de façon à ce que les escalopes soient toujours recouvertes d’un peu de graisse.
  5. Retirer les escalopes de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant.