Tartelette aux pommes avec sauce à la vanille
Eine vorzügliche Nachspeise.
- Temps de préparation1 heures
- 4 portions
Ingrédients
Pâte à beignet
- 150 g de farine
- 1/4 cc de sel
- 1,5 dl de jus de pomme ou d’eau
- 2 jaunes d’œuf
- 2 blancs d’œuf
Beignet aux pommes
- jus d’un citron
- 1 cc de sucre
- 4 à 5 pommes épluchées, évidées, coupées en rondelles de 1 cm d’épaisseur
- 1 l d’huile de friture végétale Sais
- sucre mélangé à de la cannelle, pour sucrer les beignets
Sauce à la vanille
- 4 dl de lait
- 1 cs de fécule de maïs
- 1 Vanillestange, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark1 gousse de vanille, coupée dans le sens de la longueur, pulpe raclée
- 2 à 3 cs de sucre
- 1 œuf
Étapes de préparation
Préparation
- Pâte: Mélanger tous les ingrédients en terminant par les jaunes d’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes.
- Juste avant la cuisson, battre les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils soit fermes. Incorporer délicatement les blancs d’œuf en neige à la pâte.
- Beignet: Mélanger le jus de citron et le sucre. Saupoudrer les tranches de pommes avec ce mélange immédiatement après les avoir coupées. Chauffer l’huile de friture à 170 °C dans une cocotte ou une friteuse.
- Sécher les tranches de pommes avec du papier absorbant, les passer dans la pâte à beignet, égoutter.
- Faire frire des deux côtés pendant 4 à 5 minutes dans l’huile chaude. Egoutter sur du papier absorbant.
- Sauce: Mélanger tous les ingrédients dans une poêle à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition en remuant constamment. Verser immédiatement dans un saladier. Laisser refroidir légèrement. Passer les beignets aux pommes dans le sucre à la cannelle et servir avec la sauce à la vanille tiède.