use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Tartelette aux pommes avec sauce à la vanille

Eine vorzügliche Nachspeise.
  • Temps de préparation1 heures
  • 4 portions
recipe image Tartelette aux pommes avec sauce à la vanille

Ingrédients

Pâte à beignet
  • 150 g de farine
  • 1/4 cc de sel
  • 1,5 dl de jus de pomme ou d’eau
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 blancs d’œuf
Beignet aux pommes
  • jus d’un citron
  • 1 cc de sucre
  • 4 à 5 pommes épluchées, évidées, coupées en rondelles de 1 cm d’épaisseur
  • 1 l d’huile de friture végétale Sais
  • sucre mélangé à de la cannelle, pour sucrer les beignets
Sauce à la vanille
  • 4 dl de lait
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 Vanillestange, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark1 gousse de vanille, coupée dans le sens de la longueur, pulpe raclée
  • 2 à 3 cs de sucre
  • 1 œuf

      Étapes de préparation

      Préparation
      1. Pâte: Mélanger tous les ingrédients en terminant par les jaunes d’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes.
      2. Juste avant la cuisson, battre les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils soit fermes. Incorporer délicatement les blancs d’œuf en neige à la pâte.
      3. Beignet: Mélanger le jus de citron et le sucre. Saupoudrer les tranches de pommes avec ce mélange immédiatement après les avoir coupées. Chauffer l’huile de friture à 170 °C dans une cocotte ou une friteuse.
      4. Sécher les tranches de pommes avec du papier absorbant, les passer dans la pâte à beignet, égoutter.
      5. Faire frire des deux côtés pendant 4 à 5 minutes dans l’huile chaude. Egoutter sur du papier absorbant.
      6. Sauce: Mélanger tous les ingrédients dans une poêle à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition en remuant constamment. Verser immédiatement dans un saladier. Laisser refroidir légèrement. Passer les beignets aux pommes dans le sucre à la cannelle et servir avec la sauce à la vanille tiède.