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Tartelette aux pommes avec sauce à la vanille

Eine vorzügliche Nachspeise.
  • Temps de préparation1 heures
  • 4 portions
recipe image Tartelette aux pommes avec sauce à la vanille

Ingrédients

Pâte à beignet
  • 150 g de farine
  • 1/4 cc de sel
  • 1,5 dl de jus de pomme ou d’eau
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 blancs d’œuf
Beignet aux pommes
  • jus d’un citron
  • 1 cc de sucre
  • 4 à 5 pommes épluchées, évidées, coupées en rondelles de 1 cm d’épaisseur
  • 1 l d’huile de friture végétale Sais
  • sucre mélangé à de la cannelle, pour sucrer les beignets
Sauce à la vanille
  • 4 dl de lait
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 Vanillestange, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark1 gousse de vanille, coupée dans le sens de la longueur, pulpe raclée
  • 2 à 3 cs de sucre
  • 1 œuf

      Étapes de préparation

      Préparation
      1. Pâte: Mélanger tous les ingrédients en terminant par les jaunes d’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 30 minutes.
      2. Juste avant la cuisson, battre les blancs d’œuf jusqu’à ce qu’ils soit fermes. Incorporer délicatement les blancs d’œuf en neige à la pâte.
      3. Beignet: Mélanger le jus de citron et le sucre. Saupoudrer les tranches de pommes avec ce mélange immédiatement après les avoir coupées. Chauffer l’huile de friture à 170 °C dans une cocotte ou une friteuse.
      4. Sécher les tranches de pommes avec du papier absorbant, les passer dans la pâte à beignet, égoutter.
      5. Faire frire des deux côtés pendant 4 à 5 minutes dans l’huile chaude. Egoutter sur du papier absorbant.
      6. Sauce: Mélanger tous les ingrédients dans une poêle à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition en remuant constamment. Verser immédiatement dans un saladier. Laisser refroidir légèrement. Passer les beignets aux pommes dans le sucre à la cannelle et servir avec la sauce à la vanille tiède.