Ravioles
Délicates au cœur savoureux.
Temps de cuisson1 heures 10 minutes
4 portions

Ingrédients
Farce
- 1 saucisse de porc (env. 150 g)
- 1 petit oignon
- 1 petite tomate, pelée, épépinée, coupée en petits dés
- 1 grosser roter Chili / Peperoncino, entkernt, in feinen Streif1 gros piment rouge / peperoncino, épépiné, en fines lamelles
- 1 cc de basilic séché
- 1 cc d’origan séché
- 1 cc de thym séché
- 0,5 cc de curry
- 0,5 cc de paprika
- 0,5 cc de poivre moulu
- 1 cs de graisse de noix de coco Sais
- 0,5 dl de vin blanc
- 0,5 dl de bouillon de viande
- sel, si besoin
- poivre, si besoin
Pâte
- 1 pâte à tarte ronde (Ø env. 32 cm)
- 1 blanc d’œuf, battu
- 1 jaune d’œuf, dilué, pour badigeonner1 jaune d’œuf, dilué, pour badigeonner
Étapes de préparation
- Presser la chair de la saucisse de porc hors de la peau dans un saladier. Râper l’oignon avec une râpe, ajouter tous les ingrédients en terminant par le poivre, bien mélanger à la main.
- Faire revenir le mélange dans une poêle dans la graisse de noix de coco chaude. Ajouter le vin et le bouillon, réduire le feu, cuire à feu moyen pendant env. 20 minutes jusqu’à ce que le liquide ait réduit, assaisonner. Retirer du feu, laisser refroidir.
- Découper dans la pâte 8 rondelles d’environ 9 cm de diamètre chacune. Répartir la garniture sur une moitié de la rondelle, badigeonner le bord avec du blanc d’œuf et rabattre l’autre moitié sur le dessus.
- Presser les bords à l’aide d’une fourchette, placer les ravioles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre au frais env. 15 minutes. Badigeonner de jaune d’œuf, piquer avec une fourchette.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Astuce: remplacer les diverses herbes séchées par 1 cuillère à soupe de mélange d’herbes italiennes.
Peut être préparé à l’avance: préparer 1/2 journée à l’avance, couvrir et mettre au frais cru.
