Vegi-Burger
Ein Burger, an dem es nichts zu mäc ... pardon ... mäkeln gibt.
- Vorbereitungszeit40 minuten
- 4 Portionen
Zutaten
Tätschli
- Sais Pflanzenölcreme
- 3 Rüebli (ca. 400 g), grob gerieben
- 1 Lauch (ca. 350 g), in feinen Streifen
- 100 g feine Vollkorn-Haferflocken
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Scheiben Raclettekäse (je ca. 80g), halbiert
Burger
- 4 Burger-Brötchen, aufgeschnitten
- Eisbergsalatblätter
- 1 rohe Rande, in feinen Streifen
- 4 EL BBQ-Sauce
- 1 Essiggurke, in 4 Scheiben
Zubereitung
- Wenig Pflanzenölcreme in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli und Lauch ca. 2 Min. dämpfen, etwas abkühlen.
- Gemüse und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Eier und Salz beigeben, von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse in 4 Portionen teilen, zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken.
- Pflanzenölcreme in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten, wenden. Je eine Käsescheibe auf die Tätschli legen, zugedeckt ca. 4 Minuten fertig braten, herausnehmen.
- Brötchen auf der Schnittfläche nach unten in derselben Pfanne rösten, herausnehmen. Salatblätter auf den Brötchenboden verteilen.
- Randenstreifen und Sauce mischen, auf dem Salat verteilen. Tätschli und Gurkenscheibe darauflegen.
- Brötchendeckel darauf geben.