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Vegi-Burger

Ein Burger, an dem es nichts zu mäc ... pardon ... mäkeln gibt.
  • Vorbereitungszeit40 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Vegi-Burger

Zutaten

  • Sais Pflanzenölcreme
  • 3 Rüebli (ca. 400 g), grob gerieben
  • 1 Lauch (ca. 350 g), in feinen Streifen
  • 100 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Scheiben Raclettekäse (je ca. 80g), halbiert
  • 4 Burger-Brötchen, aufgeschnitten
  • Eisbergsalatblätter
  • 1 rohe Rande, in feinen Streifen
  • 4 EL BBQ-Sauce
  • 1 Essiggurke, in 4 Scheiben
Energy (kcal)41 kcal
Energy (kJ)174 kJ
Protein (g)3.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.2 g
Sugar (g)0.1 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)2.8 g
Saturated fat (g)0.9 g
Unsaturated fat (g)1.6 g
Monounsaturated fat (g)1.1 g
Polyunsaturated fat (g)0.6 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)108 mg
Sodium (mg)623 mg
Salt (g)1.55 g
Vitamin A (IU)157 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)17 mg
Iron (mg)0.51 mg
Potassium (mg)40 mg

Zubereitung

  1. Wenig Pflanzenölcreme in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli und Lauch ca. 2 Min. dämpfen, etwas abkühlen.
  2. Gemüse und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Eier und Salz beigeben, von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse in 4 Portionen teilen, zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken.
  3. Pflanzenölcreme in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten, wenden. Je eine Käsescheibe auf die Tätschli legen, zugedeckt ca. 4 Minuten fertig braten, herausnehmen.
  4. Brötchen auf der Schnittfläche nach unten in derselben Pfanne rösten, herausnehmen. Salatblätter auf den Brötchenboden verteilen.
  5. Randenstreifen und Sauce mischen, auf dem Salat verteilen. Tätschli und Gurkenscheibe darauflegen.
  6. Brötchendeckel darauf geben.