use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Vegi-Burger

Ein Burger, an dem es nichts zu mäc ... pardon ... mäkeln gibt.
  • 40 minuten
  • Vorbereitungszeit40 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Vegi-Burger

Zutaten

Tätschli
  • Sais Pflanzenölcreme
  • 3 Rüebli (ca. 400 g), grob gerieben
  • 1 Lauch (ca. 350 g), in feinen Streifen
  • 100 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 2 Scheiben Raclettekäse (je ca. 80g), halbiert
Burger
  • 4 Burger-Brötchen, aufgeschnitten
  • Eisbergsalatblätter
  • 1 rohe Rande, in feinen Streifen
  • 4 EL BBQ-Sauce
  • 1 Essiggurke, in 4 Scheiben

      Zubereitung

      1. Wenig Pflanzenölcreme in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli und Lauch ca. 2 Min. dämpfen, etwas abkühlen.
      2. Gemüse und Haferflocken in einer Schüssel mischen. Eier und Salz beigeben, von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Masse in 4 Portionen teilen, zu 4 Tätschli formen, etwas flach drücken.
      3. Pflanzenölcreme in derselben Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten, wenden. Je eine Käsescheibe auf die Tätschli legen, zugedeckt ca. 4 Minuten fertig braten, herausnehmen.
      4. Brötchen auf der Schnittfläche nach unten in derselben Pfanne rösten, herausnehmen. Salatblätter auf den Brötchenboden verteilen.
      5. Randenstreifen und Sauce mischen, auf dem Salat verteilen. Tätschli und Gurkenscheibe darauflegen.
      6. Brötchendeckel darauf geben.