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Pouletbrust und Avocado-Salsa

Ein kulinarisches Erlebnis.
  • 30 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Pouletbrust und Avocado-Salsa

Zutaten

  • 2 EL Sais Pflanzenölcreme
  • 0,25 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL flüssigen Honig
  • 4 Pouletbrüste
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Avocado
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfefffer
Energy (kcal)72 kcal
Energy (kJ)299 kJ
Protein (g)1.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)6.2 g
Carbohydrate excl. fibre (g)3.2 g
Sugar (g)1.5 g
Fibre (g)2.9 g
Fat (g)5.5 g
Saturated fat (g)0.8 g
Unsaturated fat (g)4.3 g
Monounsaturated fat (g)3.6 g
Polyunsaturated fat (g)0.7 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)43 mg
Salt (g)0.11 g
Vitamin A (IU)59 IU
Vitamin C (mg)7.8 mg
Calcium (mg)11 mg
Iron (mg)0.26 mg
Potassium (mg)225 mg

Zubereitung

  1. 1 EL Pflanzenölcreme mit 1⁄4 TL Cayennepfeffer und 1 TL flüssigem Honig verrühren. 4 Pouletbrüste (à 180 g) rundherum mit dem Cayenne-Öl einreiben und mit Salz würzen. 1 EL Pflanzenölcreme in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pouletbrüste darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3 Min. braten. Poulet auf ein Stück Alufolie legen und im heissen Ofen auf dem Rost bei 180 °C auf der mittleren Schiene 15 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Inzwischen 1 kleine rote Zwiebel fein würfeln. 1 rote Spitzpaprika halbieren und entkernen. 1 Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Paprika und Avocado 1 cm gross würfeln. Die Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie hacken.
  3. Zwiebeln, Paprika, Avocado und 2/3 der Petersilie mit 2 EL Limettensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Pouletbrüste mit Avocado­-Salsa und der restlichen Petersilie bestreut servieren.
  4. Die pikante Salsa mit Paprika, Zwiebel, Petersilie und Limette schmeckt auch wunderbar zu Fisch.