Pouletbrust und Avocado-Salsa
Ein kulinarisches Erlebnis.
- Vorbereitungszeit30 minuten
- 4 Portionen
Zutaten
- 2 EL Sais Pflanzenölcreme
- 0,25 TL Cayennepfeffer
- 1 TL flüssigen Honig
- 4 Pouletbrüste
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 Avocado
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 2 EL Limettensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfefffer
Zubereitung
- 1 EL Pflanzenölcreme mit 1⁄4 TL Cayennepfeffer und 1 TL flüssigem Honig verrühren. 4 Pouletbrüste (à 180 g) rundherum mit dem Cayenne-Öl einreiben und mit Salz würzen. 1 EL Pflanzenölcreme in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pouletbrüste darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3 Min. braten. Poulet auf ein Stück Alufolie legen und im heissen Ofen auf dem Rost bei 180 °C auf der mittleren Schiene 15 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
- Inzwischen 1 kleine rote Zwiebel fein würfeln. 1 rote Spitzpaprika halbieren und entkernen. 1 Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Paprika und Avocado 1 cm gross würfeln. Die Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie hacken.
- Zwiebeln, Paprika, Avocado und 2/3 der Petersilie mit 2 EL Limettensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Pouletbrüste mit Avocado-Salsa und der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Die pikante Salsa mit Paprika, Zwiebel, Petersilie und Limette schmeckt auch wunderbar zu Fisch.