Pfannkuchen chinesische Art mit Frühlingszwiebeln
Aus dem Land des Lächelns.
Vorbereitungszeit1 std 20 minuten
4 Portionen

Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Sesamöl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL helle Sesamsamen
- Sais Pflanzenölcreme
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Salz mischen und mit einem Holzlöffel in 140 ml heisses Wasser rühren. Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Teig in 4 gleichgrosse Portionen teilen und jede Portion auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit Sesamöl bestreichen, mit Sesam und einige Frühlingszwiebeln bestreuen, einrollen und zu einer Schnecke formen. Diese erneut flach drücken und 0,5 cm dünn ausrollen (in Pfannengrösse, ca. 26 cm).
- In einer Pfanne 1 cm hoch Pflanzenölcreme erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander darin goldbraun ausbacken. Dabei einmal wenden. Die Pfannkuchen auf Haushaltspapier abtropfen lassen und in Tortenstücke geschnitten servieren.
