Truthahn-Saltimbocca
Ein Mustersalbeispiel gehobener Gourmetküche.
- Vorbereitungszeit25 minuten
- 4 Portionen
Zutaten
- 4 Truthahnschnitzel (dünn, à 100 g)
- Salz
- Pfeffer grob gemahlen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Senf
- 4 Schwarzwälder Schinken (sehr dünne Scheiben)
- 1 Stängel Salbei
- 8 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 1 EL Sais Pflanzenölcreme
- 150 ml Marsala
- 100 ml Rama Kochcreme
Zubereitung
- Die Schnitzel mit Haushaltspapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und pressen, Senf und Knoblauch auf das Fleisch streichen.
- Je eine Scheibe Schinken, ein Blatt Salbei und zwei getrocknete Tomaten auf eine Hälfte einer Fleischscheibe legen, Fleisch zusammenklappen und mit einem Zahnstocher feststecken.
- Pflanzenölcreme in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen und den Marsala-Wein und die Kochcreme in die Pfanne geben, 2 Minuten einkochen lassen.
- Die Schnitzel mit der Sauce servieren. Dazu passen hervorragend Tagliatelle oder Kartoffelstock.