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Truthahn-Saltimbocca

Ein Mustersalbeispiel gehobener Gourmetküche.
  • Vorbereitungszeit25 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Truthahn-Saltimbocca

Zutaten

  • 4 Truthahnschnitzel (dünn, à 100 g)
  • Salz
  • Pfeffer grob gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Senf
  • 4 Schwarzwälder Schinken (sehr dünne Scheiben)
  • 1 Stängel Salbei
  • 8 getrocknete Tomaten (ohne Öl)
  • 1 EL Sais Pflanzenölcreme
  • 150 ml Marsala
  • 100 ml Rama Kochcreme
Energy (kcal)5 kcal
Energy (kJ)21 kJ
Protein (g)0.3 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.4 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.2 g
Sugar (g)0.1 g
Fibre (g)0.2 g
Fat (g)0.3 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.3 g
Monounsaturated fat (g)0.2 g
Polyunsaturated fat (g)0.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)124 mg
Salt (g)0.31 g
Vitamin A (IU)5 IU
Vitamin C (mg)0.1 mg
Calcium (mg)4 mg
Iron (mg)0.11 mg
Potassium (mg)10 mg

Zubereitung

  1. Die Schnitzel mit Haushaltspapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und pressen, Senf und Knoblauch auf das Fleisch streichen.
  2. Je eine Scheibe Schinken, ein Blatt Salbei und zwei getrocknete Tomaten auf eine Hälfte einer Fleischscheibe legen, Fleisch zusammenklappen und mit einem Zahnstocher feststecken.
  3. Pflanzenölcreme in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen und den Marsala-Wein und die Kochcreme in die Pfanne geben, 2 Minuten einkochen lassen.
  4. Die Schnitzel mit der Sauce servieren. Dazu passen hervorragend Tagliatelle oder Kartoffelstock.