Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Schweinssteak mit Kräuterkruste

Und der Geniesser quietscht vor Freude.
  • 30 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Schweinssteak mit Kräuterkruste

Zutaten

  • 4 Schweinssteaks, je ca. 130 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sais Speisefett mit 10% Butter
Kräuterkruste
  • 50g Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Sais Speisefett
  • 2 EL geriebener Gruyère AOP
  • je 2 EL fein gehackte Petersilie, Schnittlauch und Bohnenkraut
  • Pfeffer aus der Mühle

      Zubereitung

      1. Fleisch mit Haushaltspapier trocken tupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten im heissen Sais Speisefett anbraten. Auf eine ofenfeste Platte legen.
      Kräuterkruste:
      1. Alle Zutaten mischen, auf dem angebratenen Fleisch verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten überbacken, heiss servieren. Einen gemischten Salat dazu servieren.