use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Schweinssteak mit Kräuterkruste

Und der Geniesser quietscht vor Freude.
  • 30 minuten
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Schweinssteak mit Kräuterkruste

Zutaten

  • 4 Schweinssteaks, je ca. 130 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sais Speisefett mit 10% Butter
Kräuterkruste
  • 50g Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Sais Speisefett
  • 2 EL geriebener Gruyère AOP
  • je 2 EL fein gehackte Petersilie, Schnittlauch und Bohnenkraut
  • Pfeffer aus der Mühle

      Zubereitung

      1. Fleisch mit Haushaltspapier trocken tupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten im heissen Sais Speisefett anbraten. Auf eine ofenfeste Platte legen.
      Kräuterkruste:
      1. Alle Zutaten mischen, auf dem angebratenen Fleisch verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten überbacken, heiss servieren. Einen gemischten Salat dazu servieren.