Schweinssteak mit Kräuterkruste
Und der Geniesser quietscht vor Freude.
Vorbereitungszeit30 minuten
4 Portionen

Zutaten
- 4 Schweinssteaks, je ca. 130 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sais Speisefett mit 10% Butter
Kräuterkruste
- 50g Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Eigelb
- 3 EL Sais Speisefett
- 2 EL geriebener Gruyère AOP
- je 2 EL fein gehackte Petersilie, Schnittlauch und Bohnenkraut
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Fleisch mit Haushaltspapier trocken tupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten im heissen Sais Speisefett anbraten. Auf eine ofenfeste Platte legen.
Kräuterkruste:
- Alle Zutaten mischen, auf dem angebratenen Fleisch verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten überbacken, heiss servieren. Einen gemischten Salat dazu servieren.
