Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Schweinssteak mit Kräuterkruste

Und der Geniesser quietscht vor Freude.
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Schweinssteak mit Kräuterkruste

Zutaten

  • 4 Schweinssteaks, je ca. 130 g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sais Speisefett mit 10% Butter
  • 50g Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Sais Speisefett
  • 2 EL geriebener Gruyère AOP
  • je 2 EL fein gehackte Petersilie, Schnittlauch und Bohnenkraut
  • Pfeffer aus der Mühle
Energy (kcal)11 kcal
Energy (kJ)47 kJ
Protein (g)0.6 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.1 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.1 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.9 g
Saturated fat (g)0.3 g
Unsaturated fat (g)0.6 g
Monounsaturated fat (g)0.4 g
Polyunsaturated fat (g)0.1 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)38 mg
Sodium (mg)2 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)50 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)5 mg
Iron (mg)0.10 mg
Potassium (mg)4 mg

Zubereitung

  1. Fleisch mit Haushaltspapier trocken tupfen. Fleisch würzen und beidseitig je 1-2 Minuten im heissen Sais Speisefett anbraten. Auf eine ofenfeste Platte legen.
  2. Alle Zutaten mischen, auf dem angebratenen Fleisch verteilen. In der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten überbacken, heiss servieren. Einen gemischten Salat dazu servieren.