Low-carb-Apfelkuchen
Glühende Verehrer statt Kohlenhydrate.
Zutaten
- 4 Eier
- 80 g Xylit
- 1 TL Zimt
- 1 TL Zitronenabrieb
- 100 g weiches Sais Kokosfett
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 2 mittelgrosse Äpfel (ca. 300 g)
- etwas Sais Kokosfett für die Form
Zubereitung
- Eier mit Xylit, Zimt, Zitronenabrieb und Sais Kokosfett verrühren. Gemahlene Mandeln und Backpulver hinzugeben und verrühren.
- Springform (Ø 20 cm) gut mit Sais Kokosfett einfetten. Teig hineingeben und glattstreichen.
- Ofen auf 175 °C (Umluft: 155 °C) vorheizen. Äpfel schälen und achteln. Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke mit der Kante nach unten in den Kuchen drücken.
- Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.