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Teigtaschen (Patties)

Weiche Schale, köstlicher Kern.
  • Kochzeit1 std 10 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Teigtaschen (Patties)

Zutaten

Füllung
  • 1 Schweinsbratwurst (ca. 150 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Tomate, geschält, entkernt, klein gewürfelt
  • 1 grosser roter Chili / Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 0.5 TL Curry
  • 0.5 TL Paprika
  • 0.5 TL gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Sais Kokosfett
  • 0.5 dl Weisswein
  • 0.5 dl Fleischbouillon
  • Salz, nach Bedarf
  • Pfeffer, nach Bedarf
Patties
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
  • 1 Eiweiss, verklopft
  • 1 Eigelb, verdünnt, zum Bestreichen

      Zubereitung

      1. Schweinsbratwurst aus der Haut in eine Schüssel drücken. Zwiebel mit Raffel dazureiben, alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, von Hand gut mischen.
      2. Masse in einer Bratpfanne im heissen Kokosfett anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, würzen. Herausnehmen, auskühlen.
      3. Aus dem Teig 8 Rondellen von je ca. 9 cm Ø ausstechen. Die Füllung auf die eine Hälfte der Rondelle verteilen, den Rand mit Eiweiss bestreichen, die andere Hälfte darüberlegen.
      4. Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken, Patties auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
      5. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
      Statt verschiedene getrocknete Kräuter 1 Esslöffel italienische Kräutermischung verwenden. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, ungebacken zugedeckt kühl stellen.