Teigtaschen (Patties)
Weiche Schale, köstlicher Kern.
Kochzeit1 std 10 minuten
4 Portionen

Zutaten
Füllung
- 1 Schweinsbratwurst (ca. 150 g)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Tomate, geschält, entkernt, klein gewürfelt
- 1 grosser roter Chili / Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- 0.5 TL Curry
- 0.5 TL Paprika
- 0.5 TL gemahlener Pfeffer
- 1 EL Sais Kokosfett
- 0.5 dl Weisswein
- 0.5 dl Fleischbouillon
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Patties
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- 1 Eiweiss, verklopft
- 1 Eigelb, verdünnt, zum Bestreichen
Zubereitung
- Schweinsbratwurst aus der Haut in eine Schüssel drücken. Zwiebel mit Raffel dazureiben, alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, von Hand gut mischen.
- Masse in einer Bratpfanne im heissen Kokosfett anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, würzen. Herausnehmen, auskühlen.
- Aus dem Teig 8 Rondellen von je ca. 9 cm Ø ausstechen. Die Füllung auf die eine Hälfte der Rondelle verteilen, den Rand mit Eiweiss bestreichen, die andere Hälfte darüberlegen.
- Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken, Patties auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Statt verschiedene getrocknete Kräuter 1 Esslöffel italienische Kräutermischung verwenden.
1/2 Tag im Voraus zubereiten, ungebacken zugedeckt kühl stellen.
