Jumbo-Shrimps-Pfanne mit Kräutern
Krevetten für Feinschmecker.
- Vorbereitungszeit30 minuten
- 2 Portionen
Zutaten
- 500 g Jumbo-Shrimps
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frische rote Chili
- 200 g Austernpilze
- 0,5 Bund Petersilie
- 4 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Stängel Basilikum
- 1 Zitrone
- Sais Speisefett mit 10% Butter
- Salz
- Pfeffer grob gemahlen
Zubereitung
- Shrimps schälen, dem Rücken entlang aufschneiden und den dunklen Streifen entfernen. Abspülen und gut abtropfen lassen.
- Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Chili putzen, abspülen und grob hacken. Austernpilze in Streifen schneiden.
- Alle Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Blättchen nicht zu fein hacken. Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Sais Speisefett in einer grossen Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin scharf anbraten und bräunen. Salzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Shrimps im restlichen Speisefett kurz und scharf anbraten, bis sie rundherum rot sind. Chili, Schalotten- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz anbraten.
- Pilze wieder in die Pfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft darüberträufeln. Kräuter untermischen, sofort servieren.