Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Lachs mit Gemüse im Ofen

Gesund und gesund gesinnt sich gern.
  • Kochzeit1 std 30 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Lachs mit Gemüse im Ofen

Zutaten

  • Lachstranchen (ohne Haut)
  • Zucchini
  • Kirschtomaten
  • Rüebli
  • Kartoffeln (Bintje)
  • Fenchel und alles, was an Gemüse vorhanden ist
  • 4 Knoblauchzehen angedrückt
  • 2-4 Zwiebeln geachtelt
  • 2-3 Rosmarinzweige
  • 6 Thymianzweige
  • Meersalz
  • Pfeffer, schwarz
  • etwas Rohrohrzucker
  • 100 ml Weisswein
  • kleine Zitronenfilets
  • Olivenöl
  • Sais Speisefett mit 10% Butter
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Das Ganze ist so einfach, ca. 2 EL Olivenöl in einen Bräter verteilen, das Gemüse hinein, die Kräuter dazu, mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein hineingiessen und etwas Zucker darüber (nur ganz wenig, für den guten Geschmack).
  2. Nun wird noch ein bisschen Sais Speisefett darüber verteilt, und das Ganze kommt bei 180 °C ca. 45 Minuten in den Ofen.
  3. In der Zwischenzeit den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Speisefett bestreichen.
  4. Nun noch die kleinen Zitronenfilets darauflegen.
  5. Die Lachsstückchen auf das Gemüse legen und auf 200 °C hochdrehen und den Bräter nochmals für ca. 8-10 Minuten in den Ofen schieben.
  6. Wenn das Eiweiss anfängt auszutreten, ist der Fisch gut (innen noch glasig).