Lachs mit Gemüse im Ofen
Gesund und gesund gesinnt sich gern.
Kochzeit1 std 30 minuten
4 Portionen

Zutaten
- Lachstranchen (ohne Haut)
- Zucchini
- Kirschtomaten
- Rüebli
- Kartoffeln (Bintje)
- Fenchel und alles, was an Gemüse vorhanden ist
- 4 Knoblauchzehen angedrückt
- 2-4 Zwiebeln geachtelt
- 2-3 Rosmarinzweige
- 6 Thymianzweige
- Meersalz
- Pfeffer, schwarz
- etwas Rohrohrzucker
- 100 ml Weisswein
- kleine Zitronenfilets
- Olivenöl
- Sais Speisefett mit 10% Butter
Zubereitung
- Das Ganze ist so einfach, ca. 2 EL Olivenöl in einen Bräter verteilen, das Gemüse hinein, die Kräuter dazu, mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein hineingiessen und etwas Zucker darüber (nur ganz wenig, für den guten Geschmack).
- Nun wird noch ein bisschen Sais Speisefett darüber verteilt, und das Ganze kommt bei 180 °C ca. 45 Minuten in den Ofen.
- In der Zwischenzeit den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Speisefett bestreichen.
- Nun noch die kleinen Zitronenfilets darauflegen.
- Die Lachsstückchen auf das Gemüse legen und auf 200 °C hochdrehen und den Bräter nochmals für ca. 8-10 Minuten in den Ofen schieben.
- Wenn das Eiweiss anfängt auszutreten, ist der Fisch gut (innen noch glasig).
