use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Lachs mit Gemüse im Ofen

Gesund und gesund gesinnt sich gern.
  • Kochzeit1 std 30 minuten
  • 4 Portionen
recipe image Lachs mit Gemüse im Ofen

Zutaten

  • Lachstranchen (ohne Haut)
  • Zucchini
  • Kirschtomaten
  • Rüebli
  • Kartoffeln (Bintje)
  • Fenchel und alles, was an Gemüse vorhanden ist
  • 4 Knoblauchzehen angedrückt
  • 2-4 Zwiebeln geachtelt
  • 2-3 Rosmarinzweige
  • 6 Thymianzweige
  • Meersalz
  • Pfeffer, schwarz
  • etwas Rohrohrzucker
  • 100 ml Weisswein
  • kleine Zitronenfilets
  • Olivenöl
  • Sais Speisefett mit 10% Butter

      Zubereitung

      1. Das Ganze ist so einfach, ca. 2 EL Olivenöl in einen Bräter verteilen, das Gemüse hinein, die Kräuter dazu, mit Salz und Pfeffer würzen, den Wein hineingiessen und etwas Zucker darüber (nur ganz wenig, für den guten Geschmack).
      2. Nun wird noch ein bisschen Sais Speisefett darüber verteilt, und das Ganze kommt bei 180 °C ca. 45 Minuten in den Ofen.
      3. In der Zwischenzeit den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Speisefett bestreichen.
      4. Nun noch die kleinen Zitronenfilets darauflegen.
      5. Die Lachsstückchen auf das Gemüse legen und auf 200 °C hochdrehen und den Bräter nochmals für ca. 8-10 Minuten in den Ofen schieben.
      6. Wenn das Eiweiss anfängt auszutreten, ist der Fisch gut (innen noch glasig).