Knusprige Wiener Schnitzel
Flachgeklopfter Hochgenuss.
- Vorbereitungszeit30 minuten
- 2 Portionen
Zutaten
- 2 Kalbsschnitzel
- 2 Eier
- 4 Esslöffel Weizenmehl
- 1 Packung Paniermehl (250g)
- 400 ml Sais pflanzliches Frittieröl
- 3 Esslöffel Rama Kochcreme
- Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
- Reibe
- Frischhaltefolie
- Fleischplattierer
- grosse Pfanne mit hohem Rand
Zubereitung
Zubereitung
- Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit einem Fleischplattierer oder einem Stieltopf behutsam auf ca. 0,5 cm Dicke klopfen, die Fleischfasern sollen dabei nicht zerreissen.
- Panier- und Weizenmehl auf 2 Teller verteilen. In einem tiefen Teller Eier und Kochcreme verquirlen.
- In einer hohen Pfanne Frittieröl auf ca. 170 °C erhitzen.
- Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden. Sofort im heissen Fett von beiden Seiten 4 Minuten goldbraun backen. Dabei die Pfanne bewegen, sodass die Schnitzel immer wieder mit etwas Fett übergossen werden.
- Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.