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Knusprige Wiener Schnitzel

Flachgeklopfter Hochgenuss.
  • Vorbereitungszeit30 minuten
  • 2 Portionen
recipe image Knusprige Wiener Schnitzel

Zutaten

  • 2 Kalbsschnitzel
  • 2 Eier
  • 4 Esslöffel Weizenmehl
  • 1 Packung Paniermehl (250g)
  • 400 ml Sais pflanzliches Frittieröl
  • 3 Esslöffel Rama Kochcreme
  • Salz, Pfeffer
  • Reibe
  • Frischhaltefolie
  • Fleischplattierer
  • grosse Pfanne mit hohem Rand
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Zubereitung

  1. Schnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit einem Fleischplattierer oder einem Stieltopf behutsam auf ca. 0,5 cm Dicke klopfen, die Fleischfasern sollen dabei nicht zerreissen.
  2. Panier- und Weizenmehl auf 2 Teller verteilen. In einem tiefen Teller Eier und Kochcreme verquirlen.
  3. In einer hohen Pfanne Frittieröl auf ca. 170 °C erhitzen.
  4. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl, Eiern und Paniermehl wenden. Sofort im heissen Fett von beiden Seiten 4 Minuten goldbraun backen. Dabei die Pfanne bewegen, sodass die Schnitzel immer wieder mit etwas Fett übergossen werden.
  5. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.