Kabeljau mit Bratkartoffeln und Gurkensalat
Fischgericht ohne Haken.
- Vorbereitungszeit1 std
- 4 Portionen
Zutaten
- 4 Kabeljaufilets á 160 g
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Gurken
- 1 Bund Dill
- 1 EL Senf
- 60 ml Rapsöl
- 20 ml Kräuteressig
- Sais Speisefett mit 10% Butter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zitrone
Zubereitung
- Kartoffeln gar kochen und auskühlen lassen. Anschliessend schälen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden.
- Gurken in dünne Scheiben schneiden. Dill fein schneiden und 4 kleine Zweige als Deko aufbewahren. Senf, Öl, Dill, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über die Gurkenscheiben giessen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Gurkensalat geben.
- Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und bereitstellen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze in etwas Sais Speisefett knusprig braten, ab und zu wenden. Kurz vor Ende der Garzeit die Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne etwas Sais Speisefett erhitzen. Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen und bei mittlerer Hitze auf der Hautseite braten. Nach ca. 3 Minuten den Fisch umdrehen und ca. 4 Minuten fertig braten.
- Etwas Gurkensalat sowie je ein Kabeljaufilet auf den Teller geben, mit einer geviertelten Zitrone und etwas Dill garnieren. Die Bratkartoffeln separat dazu reichen.