Frittierte Zwiebelringe im Würzteig
So wird die Kochplatte zum Herd der Ringe.
Vorbereitungszeit25 minuten
4 Portionen

Zutaten
- 2 Gemüsezwiebeln (à 300 g)
- 1 Ei (Grösse M)
- 125 ml Milch
- Salz
- 100 g + 2 EL Mehl
- 1 l Sais pflanzliches Frittieröl
- 250 g Sauerrahm
- Saft von 1 halben Zitrone
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 Petersilien-Stiele
Zubereitung
Zubereitung
- Gemüsezwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Eier trennen und Eigelb mit Milch verrühren. Mit 1 Prise Salz würzen, 100 g Mehl darauf sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eiweiss mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Teig geben.
- Frittieröl in einem hohen Topf langsam erhitzen. 2 Esslöffel Mehl auf einen Teller geben. Zwiebelringe darin wenden, durch den Backteig ziehen und im Öl goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.
- Zwiebelringe auf Haushaltspapier legen und mit 1 Prise Salz würzen.
Sauerrahm, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel verrühren. Petersilie waschen, grob hacken und daruntergeben.
