Frittiertes Gemüse im Teigmantel
Auf die inneren Werte kommt es an. Und auf die äusseren.
Vorbereitungszeit1 std
4 Portionen

Zutaten
- 1 Mango (ca. 500 g)
- 2 rote Zwiebeln
- 25 g Ingwerknolle
- 1/2 Chilischote
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL heller Balsamico-Essig
- Salz
- 400 g milde gemischte Peperoni (rote und grüne)
- 50 g Kichererbsenmehl
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 2 l Sais pflanzliches Frittieröl
Zubereitung
Zubereitung
- Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, längs aufschneiden. Kerne entfernen und die Schote fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Chili darin andünsten. Mango und Essig hinzufügen, ca. 1 Minute köcheln lassen und mit Salz abschmecken. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Peperoni waschen und trockenreiben. Mehl, Gewürze und 1/4 TL Salz mischen. Joghurt und 9 EL Wasser verrühren. Mehlmischung in den Joghurt rühren. Peperoni portionsweise in den Teig dippen und im heissen Frittieröl (175 °C) goldgelb frittieren.
- Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen und warmhalten. Frittierte Peperoni auf einer Platte anrichten und dazu Mango-Chutney servieren.
