Gefüllte Samosas
Köstliche Fülle in knuspriger Hülle.
Vorbereitungszeit1 std 30 minuten

Zutaten
- 375 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Essig
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Chilischoten
- 1/2 Mango
- 1 EL Öl
- 375 g Rindshackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 l Sais pflanzliches Frittieröl
- Mehl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
Zubereitung
- Mehl, Salz, 250 ml kaltes Wasser und Essig zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Folie abdecken und beiseitestellen.
- Für die Füllung Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Mango in Würfel von der Schale schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Rindshackfleisch darin krümelig anbraten. Lauchzwiebeln und Chili dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
- Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen und ca. 20 Kreise (13 cm Ø) ausstechen. Auf jeden Teigkreis etwa 2 TL Füllung geben, Mangowürfel darauf verteilen. Teig überklappen, Ränder andrücken und leicht mit einer Gabel eindrücken.
- Teigtaschen ca. 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Frittieröl in einem Topf erhitzen. Teigtäschchen darin portionsweise goldgelb ausbacken.
- Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen und warm oder kalt servieren. Dazu passt bestens ein Mango-Chutney.
